Menimba Ilmu sambil Jalan-Jalan

Awalnya saya melihat gambar di facebook yang membuat saya tertarik untuk menghadirinya. Ya, tentu berbau ilmu (gaya bener ya.haha). Workshop dengan tema  “Manfaat Internet untuk Pendidikan, Bisnis, dan Rumah Tangga”.  Ada beberapa orang yang mengshare gambar tentang tersebut. Ini gambarnya.

Gambar Iklan
Setelah itu, segera saya hubungi lebih lanjut panitia dan menanyakan perihal tentang itu. Lalu saya mengajak sobat saya, NOVIA.haha… Alkhamdulillah mau… 🙂

Kami sampai di lokasi (Solo Grand Mall) sekitar jam 10.20 WIB. Berdasarkan jadwal, acara dimulai pada jam 10.30. Tentu masih agak sepi di sana (kan jamnya masih jam Indonesia.huhu). Kursinya masih banyak yang kosong.

Beberapa menit kemudian, kursinya terisi penuh. Lantas acara dimulai. Dan salah satu pembicaranya adalah Dr. Sutanto,DEA yang merupakan salah satu dosenku di FMIPA sekaligus dosen di Pascasarjana UNS. Beliau kerap disapa dengan sebutan Pak Tanto. Selain cerdas dalam pendidikan, sepertinya Alloh mensetting beliau sehingga lihai dalam berbisnis. Saya akui ide-idenya sangat cemerlang. Ya, itu salah satu alasan saya untuk ikut workshop tersebut. Selain itu, lokasi yang sangat strategis (yaitu di mall) membuat saya semakin tertarik untuk berkunjung ke sana (sesekali refresing untuk mengurangi kejenuhan saya).

Topik yang dibicarakan pada waktu itu sebagian besar tentang pendidikan dan rumah tangga tetapi sesekali disinggung masalah bisnis (karena kami milih sesi 1…). Pengen juga saya ikut yang sesi 2, yang mengupas lebih dalam masalah bisnis. Tapi sayang sekali, nanti malam adalah jadwal saya buat ngebut tesis.haha… (maklum, mahasiswa semester akhir).

Ada juga pembicara yang berperan sebagai ibu rumah tangga dan bapak rumah tangga (katanya sih…). Tapi tidak sepenuhnya ibu rumah tangga dan bapak rumah tangga siy. Selain sebagai ibu rumah tangga, beliau adalah sebagai asisten… hmmm… (asisten apa ya, kok lupa.haha…). Begitupula dengan bapak rumah tangga. Selain sebagai bapak rumah tangga, beliau adalah seorang dokter.

  • Inti pembicaraan dari Pak Tanto:
    Kolaborasi (hanya satu kata tetapi sangat panjang dan dalam penjabarannya. Mungkin event tersebut merupakan hasil dari kolaborasi antara UNS, SGM, dan Telkom) 🙂
  • Inti pembicaraan dari Ibu rumah tangga:
    Anak biasanya lebih suka dengan internet. Apabila anak sudah suka pada hal yang menarik minatnya, maka si anak akan terus menggali informasi terkait apa yang diminati anak itu. Mungkin bisa bertanya dengan kita (dalam konteks ini adalah orangtua) ataupun orang lain. Apabila kita ingin dekat dengan anak, kita harus menguasai apa yang menjadi minat anaknya. Misalkan ketika si anak suka internet, kita harus belajar menggunakannya. Ketika kita bisa menggunakan internet, anak lebih banyak bertanya kepada kita daripada kepada orang lain sehingga tetap ada banyak komunikasi antara anak dengan kita.
  • Inti pembicaraan yang dari Bapak rumah tangga:
    Dulu ada yang bilang facebook dapat membuat yang jauh menjadi dekat dan yang dekat menjadi jauh. Tapi sekarang kita ubah bahwa facebook membuat yang jauh menjadi dekat dan yang dekat semakin merapat.


🙂

Setelah selesai acara, dilanjutkan band tapi sayangnya tidak ada pembagian doorprize. padahal di depan tersedia banyak hadiah menarik (haha… mupeng deh :p ). Jadinya kami bergegas untuk makan karena udah sangat lapar sekali… Menu yang kita pilih adalah “chicken paprika”… Eh, sebelumnya kita ngambil sertifikat dulu.

Dilanjut makan dan jalan-jalan… 🙂

Makan di SGM

Makan chicken paprica di SGM

Makan Es Cream (cc: Novia)

Makan Ice Cream (cc: Novia)

Makan Es Cream (cc: Aku)

Makan Ice Cream (cc: Saya)

Dan satu lagi, makan Roti Boy. Gratis dari Novia yang kemaren ultah… Eh, kemarennya lagi ding ultahnya.huhu… Thaks you so much, Novia…
Berawal dari facebook dan berakhir dengan jalan-jalan tetapi ada ilmu di dalamnya…
🙂

Iklan

7 thoughts on “Menimba Ilmu sambil Jalan-Jalan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s